реле поворотов

Перлы некоторых личностей,старые,удалённые темы ...

Модераторы: alba69, IRON, shabash, KITAYAC

Закрыто
Аватара пользователя
ZaykoFF
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 26 окт 2010 17:52
ИМЯ: Евгений
Откуда: Кемерово

реле поворотов

Сообщение ZaykoFF » 20 апр 2015 18:12

Тема к фызику не относится, поэтому создаю во флуде.
Региться на профильном форуме не охото, тем более там активность не ахти.
Мотоцикл TDM850-2. Задача - поставить светодиодные поворотники. Что может быть проще...
Изначально на мотаке установлены спереди светодиодные, а сзади родные поворотники. При установке всех четырех светодиодных начинается всякая фигня. Они начинают моргать все вместе, а не как положено попарно. При этом если подцепить один родной поворотник вместо светодиодного, то работает всё как надо. Ну думаю надо реле заменить :smile: , хотя такой алгоритм работы насторожил сразу. Купил трехконтактное вазовское (родное двухконтактное), доработал его согласно рецептам интернета, убедился что все работает (собирал схему подключения просто на столе и подключал к аккуму). Поставил реле на мот - и ничего не поменялось :df: . Схема проводки просто проще быть не может, переключатель вроде исправен, там и ломаться нечему, осмотр косяков не выявил. Может кто чего подскажет. :smile:
Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!

Аватара пользователя
SaSh`ok
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 25 фев 2010 20:37
ИМЯ: Шура
Откуда: Новомосковск - Москва
Контактная информация:

Re: реле поворотов

Сообщение SaSh`ok » 20 апр 2015 19:53

Лампочку в приборке замени на диод и подключи через мост
Больше скорость - меньше ям !

bcamel050
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 мар 2015 11:24
ИМЯ: Павел
Откуда: Ставрополь

Re: реле поворотов

Сообщение bcamel050 » 21 апр 2015 01:10

Я на fzx 750 проверял реле нагружая лампами 21 ватт , работало.
Проверь , повесив на каждый повторитель по одной 21-ватт лампе . Если поможет , то тогда черная краска на каждую лампу тебе в подарок или http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html
FZXдрочер

Аватара пользователя
SaSh`ok
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 25 фев 2010 20:37
ИМЯ: Шура
Откуда: Новомосковск - Москва
Контактная информация:

Re: реле поворотов

Сообщение SaSh`ok » 21 апр 2015 03:38

У него диоды через лампу в приборке горят, это проходили уже.
Больше скорость - меньше ям !

Аватара пользователя
ZaykoFF
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 26 окт 2010 17:52
ИМЯ: Евгений
Откуда: Кемерово

Re: реле поворотов

Сообщение ZaykoFF » 21 апр 2015 08:36

Спасибо, разобрался вроде как решить проблему.
Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!

Аватара пользователя
ZaykoFF
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 26 окт 2010 17:52
ИМЯ: Евгений
Откуда: Кемерово

Re: реле поворотов

Сообщение ZaykoFF » 23 апр 2015 07:21

Пара диодов решила проблему. Реле осталось штатное
Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!

Закрыто